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イタリア料理「フィオッキ」・・・行って来ました〜^^
 先日、世田谷の「フィオッキ」さんというイタリア料理レストランに、

いつもお世話になっているお方から、お誘い頂きご一緒させてもらいました〜!!

お忙しい中、時間を割いていただき、感謝です^^

私など、滅多に伺うことのできないお店。。。



一歩入った店内は、ゴージャスな雰囲気が漂い、期待は既に最高潮〜^^/



席に案内され、ボーイさんにコートをお預けして、席に・・・

メニューを見ながら、旬の食材の案内や産地、調理法など・・・ボーイさんに色々

説明して頂きましたが、申し訳ないことに、私は右から左状態でして〜><

お相手の方は、常連さんでメニューにも大変お詳しく、お任せです〜^^

ボーイさんの、その接客からして、素晴らしかったですよ〜!!


まず最初に運ばれたオードブルは・・・

左からアスパラのムース〜トマトサラダ〜オリーブオイル仕立てソースで貝を頂きます

「まぁ〜春が!」という感じで目でも楽しめて。。。

 と、 この次に本格的な「春の到来」が来るとはまだ予想していなかったのでした!!      



次に「春の到来」きましたよ〜
鯛のマリネと有機野菜の前菜・・・
          
食べちゃいましたけど、色とりどりのお野菜が綺麗で食べるのが勿体無い程!!

鯛のマリネとサラダが、優しいお味^^

濃い紫の海草に似た食材がありますが・・・それは↑野菜とのことでした! 

土肥では、お目に掛かれない野菜が色々ありまして、

 目でも味でも楽しめます〜^^


次は、手打ちパスタです


ボーイさんがパスタを運んできてくれました〜

「こちらは、温かい内にお召し上がり下さい」と・・・念を押され

そう言えば、話に夢中になって、すぐ料理に手を付けなかったり・・・で

パスタは熱い内に、頂きましたよ〜!!


それから、カメラを持っていったのですが、私が撮るのを忘れて、

お相手の方に「写真は・・・」と教えて頂き、セーフという場面も・・・

お陰で写真を残すことができました〜^^


お味は、トマトソースが前面ではなく、お肉の味とよく絡み合った

薄味だけど、コクのある丁度良いお味^^

平打ちのパスタがもちもっちっとして、初めての食感!!


次は、メインディッシュ
         
こんがりとソテーされた鯛とトマトのハーモニーは、ソースとあいまって

香ばしさが引き立ち、食欲をそそります^^

お魚もこの様に、調理されたら最高ですねv^^v



次はお口直しの、シャーベットです


ガラス器の上部の周りに塩が施されています


最後のデザートは、アイスの苺ソース添えを頂きました・・・本当に春うららの

色彩とお味。

こちらの写真は、頂くのに夢中になって、うっかり忘れてしまいましたね〜残念!

映像は勝手に、想像してくださ〜い^^

こちら「フィオッキ」さんのお料理は、目にも艶やかで、すーっと体に溶け込んでいく食材と

お味、体に優しいですね!!

普段、なかなか行けるお店ではないので、いい経験させて頂き

ありがとうございましたm(_)m



















  
         



author:asakasou, category:料理, 16:42
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